共青团嘉兴学院南湖学院委员会
系部团讯
    当前位置:    首页    >    文章中心>系部团讯>毕业学子离校 商系暖心送行——南湖学院商学系学生积极参与学子离校志愿服务
发表于:2020-06-30        点击数:158

在毕业生离校之际,商学系团总支学生会展开了毕业生文明离校志愿服务活动送别大四学长学姐的活动。四年寒窗时已过,莘莘学子情亦存,入学你迎我,毕业我送你。烈日炎炎,志愿者们站在寝室楼旁坚守岗位,引导毕业生搬离寝室。 一件件行李或大或小却没有消去志愿者们的热情,沉甸甸的重量拿在手里,扛在肩上像是深厚的羁绊。正因同在一个校园中,即使彼此陌生也觉得有丝缕的联系。毕业生与志愿者之间友好的交流,体现在点点滴滴里。一起扛着物件慢慢下楼或是轮流搬运,在路上聊上两句是学长学姐的关怀和学弟学妹的谦逊。最终时一句“辛苦了”伴随着笑颜就是温情的体现,在炎炎夏日里,在汗流浃背时,像是一股清流沁入心脾。 在此次志愿活动中,毕业生们感受到了商学系这个大家庭的温暖,并表示会以自信、乐观的心情去面对未来的人生,以满怀的信心走向社会,在广阔的时代舞台上建功立业、实现抱负。我们也相信并期盼着他们将会有更高的成就与更精彩的人生,离别不仅仅是与母校分别,更是新的开始,是一段新的旅程的开端,衷心祝愿他们。 在这个毕业生纷纷离校之际,商学系学子自愿参与,帮助毕业生搬离寝室,离开校园。更多在校学生切身体会到主动营造互助与和谐的校园氛围的乐趣,服务他人的同时也快乐自己。相信他们也能收获一段美好的回忆,并能在与毕业生们的交流中有感触。