共青团嘉兴学院南湖学院委员会
最新动态
    当前位置:    首页    >    文章中心>最新动态>南湖学子在浙江省第十二届“挑战杯”大学生创业计划竞赛中获得佳绩
南湖学子在浙江省第十二届“挑战杯”大学生创业计划竞赛中获得佳绩
发表于:2020-09-01        点击数:1163

 

8月30日,由共青团浙江省委、浙江省教育厅、浙江省社会科学院、浙江省科学技术协会、浙江省学生联合会主办的浙江省第十二届“挑战杯”大学生创业计划竞赛决赛在宁波大学落下帷幕。我院报送6个省赛作品,最终斩获二等奖1项,三等奖3项,获奖率达67%,创我院“挑战杯”省赛获奖数量新高。

本届“挑战杯”竞赛自2019年9月启动以来,在学院团委的组织下,通过宣传发动、选题培育、专家指导、院内选拔赛等多种形式得到了全院师生的广泛关注,共收到125个申报作品,701名同学参赛。最终经过层层选拔,纺织N171杨炎星等10人所在团队(指导教师:罗秋兰、杨燕群、严惠湘)的项目《嘉兴丝语新生环保科技有限公司(筹)——脱胶废水提取丝胶蛋白》获得省赛二等奖;此外,网络N171班周澳回等6人所在团队(指导教师:吴可嘉、刘勇、伍一平)的项目《“乐态”农民闲置土地创收平台》、财务N192班巫海溧等8人所在团队(指导教师:杨燕群、陈炜栋、吴丹青)的项目《迷彩嘉油站——新时代枫桥式退役军人就业创业的引航者》以及计科学N171班欧世乐等8人所在团队(指导教师:程世利、章马良、黄欢)的项目《百事通大学圈——同城最活跃的大学生社交服务平台》分别获得省赛三等奖。

无挑战,不青春”,特别是在今年新冠肺炎疫情防控形势下,以及“挑战杯”赛事重大改革背景下,参赛同学和指导老师们勇于接受挑战,克服重重困难,在炎炎夏日中积极备战,充分展示了南湖师生的精神风貌。在全体师生的共同努力下,学院将继续秉承“以赛促建”的理念,广泛发动、部门协同、院系联动,将继续通过氛围营造、组织保障、培育选拔、专家辅导、强化训练项目孵化等举措,进一步提升南湖学子创新创业的热情和水平。